當前位置:網站首頁 > 工作動態
工作動態
朱永平率隊赴樅陽縣開展2021年工業經濟發展情況專題調研
發布時間:2021-11-12  來源:

  1111日下午,市經信局黨組成員、中小企業局局長朱永平率隊前往樅陽縣開展2021年工業經濟發展情況專題調研工作。中小局、人事科、政策法規科隨同調研,樅陽縣副縣長王剛陪同調研。

在調研座談會上,樅陽縣經信局負責同志就樅陽縣2021年工業經濟發展概況及全年目標預計完成情況、主要工作措施及2022年工作謀劃和指標設置詳細匯報,朱永平對樅陽縣的工業經濟發展成績和亮點工作給予充分肯定,也指出了樅陽縣工業經濟發展基礎薄弱、經濟總量偏小尤其是企業數量偏少、鄉鎮經濟發展滯后等問題和困難,并對樅陽縣明年工業經濟的重點工作安排提出四點建議:一是要繼續加強企業培育力度,加強擬進規企業庫建設,做到心中有數,有的放矢,確保完成規上企業倍增年度目標任務;二是面對畝均效益評價這項新的重要工作,要加大部門協調工作力度,發揮好各相關部門的作用,務求取得實效;三是要加強工業互聯網、“雙碳”等新知識、新業務的培訓和學習,更好地為企業服務;四是加強引導專精特新企業發展,力爭多培育一批省、市專精特新企業,提升全縣中小企業專精特新發展水平。朱永平還就促進鄉鎮經濟發展等工作提出了一些設想和建議。


會后,朱永平一行走訪了安徽玉堂新材料科技有限公司項目現場,與企業負責人面對面交流,了解項目建設進展狀況。


掃一掃在手機打開當前頁