當前位置:網站首頁 > 服務體系
服務體系
關于開展2019年度國家小型微型企業創業創新示范基地推薦工作的通知
發布時間:2019-04-02  來源:銅陵市中小企業局

  皖經信明電〔2019〕23號

各市、直管縣經濟和信息化主管部門:

  根據工業和信息化部《國家小型微型企業創業創新示范基地建設管理辦法》(工信部企業〔2016〕194號,以下簡稱《管理辦法》)及《工業和信息化部中小企業局關于推薦2019年度國家小型微型企業創業創新示范基地的通知》(工企業函〔2019〕164號)要求,經研究決定,組織開展國家小微企業創業創新示范基地(以下簡稱示范基地)申報推薦工作?,F就有關事項通知如下:

  一、申報推薦范圍及條件

  1. 申報推薦范圍為省級小微企業創業基地。

  2. 示范基地成立時間在3年以上,運營主體具有獨立法人資格;入駐小微企業80家以上,從業人員1500人以上;示范基地專職從事創業創新服務的人員不少于10人,其中創業輔導師不少于3人(需經經信、人社、科技等部門認證并有相關證明材料);引入或戰略合作的外部專業服務機構不少于5家;為小微企業提供的公益性服務或低收費服務不少于總服務量的20%。

  3. 示范基地應具備良好的基礎設施條件,有滿足入駐企業生產經營、創業孵化、創業創新的場地和服務場所;運營主體治理結構完善、內部運營管理體系規范,具有明確的發展規劃、年度目標和實施方案;示范基地具有健全的管理制度,完整的創業創新服務流程、收費標準和服務質量保證措施。

  4. 示范基地應具備信息服務、創業輔導、創新支持、人員培訓、市場營銷、投融資服務、管理咨詢、專業服務中的四種以上服務功能,并達到相應的服務能力。

  二、申報推薦程序

  1. 示范基地按照自愿原則進行申報,申報主體要嚴格按照《管理辦法》第十三條的要求提交申請材料,相關證明材料應齊全。

  2. 各市、直管縣經濟和信息化主管部門按照《管理辦法》和申報條件要求,對申報材料嚴格把關,認真審核,擇優推薦。

  三、有關要求

  1. 各市、直管縣經濟和信息化主管部門要按照《管理辦法》要求,做好所推薦的示范基地服務業績、滿意度等的測評工作,并填寫測評情況表。

  2.2016 年公布的示范基地將于2019 年12 月有效期滿,可自愿重新申報。

  3. 各市、直管縣推薦示范基地各1個(含重新申報的示范基地)。

  4. 各市、直管縣經濟和信息化主管部門于4月19日前將推薦文件、推薦的示范基地測評情況表(加蓋公章)、被推薦單位的申報材料電子版和紙質件一式四份報送省經信廳民企合作處,逾期不再補報。

  聯系人:省經信廳民企合作處趙偉;電話:0551-62871035,電子郵箱:zhaowei@ahjxw.gov.cn。

  附件:《工業和信息化部中小企業局關于推薦2019年度國家小型微型企業創業創新示范基地的通知》(工企業函〔2019〕164號)

  安徽省經濟和信息化廳

  2019年4月1日

  http://www.ahjxw.gov.cn/info_view.jsp?COLLCC=2551948882&strId=15541653662747545&view_type=0

  請有意申報2019年度國家小型微型企業創業創新示范基地的省級小微企業創業基地于4月12日前將申請材料等紙質文件一式三份及全部材料的電子文檔報送至市中小企業局綜合科。

掃一掃在手機打開當前頁